Капитальный ремонт

Новости и объявления

Сообщения: 115
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 19:48
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 13:28
Правительство Москвы утвердило пакет нормативных правовых актов, регулирующих порядок организации и проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

В частности, были утверждены региональная программа капитального ремонта на 2015 — 2044 годы (30 лет); размер минимального взноса на капитальный ремонт на 2015 год; решение об учреждении Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов города Москвы. Пакет документов, регулирующий вопросы проведения капитального ремонта, разработан и утверждён в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.

По предложению Сергея Собянина, размер минимального взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в городе Москве в 2015 году составит 15 рублей.

Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта (самостоятельно осуществлять накопление средств на специальном счёте либо доверить аккумулирование взносов создаваемому Фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов города Москвы) должно быть принято и реализовано собственниками квартир в многоквартирном доме в течение пяти месяцев после официального опубликования региональной программы капитального ремонта. Срок начала оплаты взносов на капитальный ремонт для собственников квартир в Москве наступит в июле 2015 года.

Введение взносов за капитальный ремонт никоим образом не ухудшит материального положения малообеспеченных граждан, поскольку на указанный платёж будут распространяться льготы по оплате жилищных услуг, также указанные расходы будут учитываться при расчёте субсидии на оплату ЖКУ.

В перечень работ (услуг) по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемому за счёт средств фондов капитального ремонта, сформированных в рамках минимальных взносов, вошли:

1. Ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения.

2. Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения.

3. Ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения.

4. Ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения (горячее и холодное водоснабжение).

5. Ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализация).

6. Ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт.

7. Ремонт крыши.

8. Ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.

9. Ремонт фасада.

10. Ремонт фундамента.

11. Ремонт внутридомовой системы дымоудаления и противопожарной автоматики, ремонт пожарного водопровода.

12. Ремонт или замена мусоропровода.

13. Ремонт или замена внутреннего водостока.

14. Разработка и проведение экспертизы проектной документации, осуществление строительного контроля, проведение оценки соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011).

Правительство Москвы также одобрило законопроект, согласно которому взносы на капитальный ремонт будут включены в стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилых помещений. В последующем он будет внесён на рассмотрение в Московскую городскую Думу.

Принятие закона позволит обеспечить повышение уровня социальной защищённости граждан, поскольку при расчёте субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет учитываться в том числе взнос на капитальный ремонт.

Право на получение субсидии имеют граждане, чьи расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из стандарта стоимости ЖКУ, превышают десять процентов совокупного дохода семьи.

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron